Neapolitanische Pizza

Es fällt auf: es gibt immer mehr Pizzerien in München und Umland, die ihre Pizzen nach neapolitanischer Art zubereiten. Typisch ist dabei ist, dass der Teig für die neapolitanische Pizza idealerweise 24 bis 48 Stunden ruht. Die Pizza wird bei hohen Temperaturen von ca. 400 bis 500 Grad Celsius in weniger als 2 Minuten gebacken. Der Rand ist normalweise etwas dicker, fluffig, luftig und leicht – der Pizzaboden eher weich, dünn und faltbar.

Besucht und ausprobiert haben wir im Raum München beispielsweise diese Pizzerien:

Opera Pizza Gourmet
Elisabethstr. 39 (Eingang Hiltenspergerstr.), 80798 München
www.operapizzagourmet.de


Calvello’s – Neapolitanische Pizzeria & Trattoria
Heßstraße 57, 80798 München
www.facebook.com/Calvellospizza/


Lucky Pizza © Luciano Gatto
Moosacher Str. 81, 80809 München
lucky-pizza-luciano-gatto.business.site


Ciao Napoli Berg am Laim
Isareckstraße 40, 81673 München
www.ciaonapoli.de


Ciao Napoli Schwabing
Feilitzschstr. 10, 80802 München
www.ciaonapoli.de


Amea
Blutenburgstr. 112, 80636 München
www.ameamuenchen.de


Di Palma
Kantstr. 23d/Eingang Schleißheimer Str., 80807 München
www.dipalmapizzeria.de


60 Secondi Pizza Napoletana
Occamstr. 11, 80802 München
www.60-secondi.de


nineOfive
Herzogstr. 29, 80803 München
www.nineofive-munich.de


Giorgia Trattoria
Weißenburger Str. 2, 81667 München
www.bigsquadra.com

Fotos: gastroguide-muenchen.de

Empfohlene Artikel