Es fällt auf: es gibt immer mehr Pizzerien in München und Umland, die ihre Pizzen nach neapolitanischer Art zubereiten. Typisch ist dabei ist, dass der Teig für die neapolitanische Pizza idealerweise 24 bis 48 Stunden ruht. Die Pizza wird bei hohen Temperaturen von ca. 400 bis 500 Grad Celsius in weniger als 2 Minuten gebacken. Der Rand ist normalweise fluffig, luftig und leicht, der Pizzaboden eher weich, dünn und faltbar.
Besucht und ausprobiert haben wir im Raum München beispielsweise diese Pizzerien:

Lucky Pizza © Luciano Gatto
Moosacher Str. 81, 80809 München
lucky-pizza-luciano-gatto.business.site

Ciao Napoli
Isareckstraße 40, 81673 München
ciao-napoli.business.site

Caffe’Osteria La Lontra
Hauptstraße 14, 85649 Otterloh bei Brunnthal
www.lalontra.com

60 Secondi Pizza Napoletana
Occamstr. 11, 80802 München
www.60-secondi.de

nineOfive
Herzogstr. 29, 80803 München
www.nineofive.de

Giorgia Trattoria
Weißenburger Str. 2, 81667 München
www.bigsquadra.com
Fotos: gastroguide-muenchen.de